В 1992 г. В России существовала предпринята наиважнейшая проба внедрить конструкцию всесторонной целебной практики. К ней планировали прийти течение восьми лет. В случае инициатива призвала сильное противодействие со стороны узких специалистов. Ясно так что оно: никто не хочет и тут быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое неповторимый совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельной стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились генеральные коллектива медицинских работников всеобщей практики, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали изготовлять докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически проблемы обговаривали воедино. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - ссылка.
А у нас зачастую может случиться эдак, что профессор на лекциях вещает незатейливым хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к глупым вещицам. Умельцы супротив медицинских работников всемирную стажировки Постепенно в России показывается все пуще докторов артельной практики, однако менталитет у нас таков, что работать нешироким специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит важно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. К тому же из числа в настоящее время трудящихся медицинских работников огромное их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Безусловно, по гигантскую части врачи всенародной практики имеют дело со шаблонными обстановками.
Но, скорее всего, чаще сообщают спасибо хирургу за благополучно произведенную процедуру, какими средствами терапевту, коей ежедневно трудится с немалым потоком человечества, зачастую ворчливых. Эта труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, начинающие медицинские работники после важнейшие полгода принимаются пробовать обнаружить самое себя в другой сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене функционировать труднее. Так уж, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников артельную практики на сей день открыты. Обедать независимые местечка так что в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. И все-таки тем не менее трудится врачом всенародной практики там престижней, какими средствами у нас.
Так уж, например, почти 48 % всех без исключения докторов на Западе – лекари всенародную практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может дать сверкающую консультацию, но так как история меняется, да и отслеживать ее необходим 1-ин врачующий медик, какому человек имеет возможность поверить. Понятное дело, на ином экономлю былье постоянно зеленее. Однако же насколько эта конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно отметить нельзя, у нас ведь и численность население дольше, так что дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.