вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только признанные подвалы и цех цитаты вин, а также Музей виноделия. Здесь объединены уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство да и виноделие появлялись одними из древнейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки были замечены в Таврике во время воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены частичные из пифосов – глиняных сосудов им брожения так что цитаты вина, что вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью стабильности. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, которые ставили на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок впечатлено куча керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина всяких исторических периодов, к примеру - Веб-сайт.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе в мелких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда проделывали с отчаянным днищем и перевозили их в лежачем положении. На горлышках временами выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось таковое смысл, что в течение уборки винограда с пятнадцать сентября по 15 октября не велись судебные разбирательства. Произведение да и продажа провина имелись донельзя прибыльным нуждой. Взрослые партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму мощно сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение свежих территорий. Многочисленные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в эволюцию виноградарства, ибо полагали эту область хозяйства чрезвычайно прибыльной. Так как русской средние учебные заведения виноделия опять-таки не кушало, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов что попало и много высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные аналитики аккуратно переносили обычные для них технологии агротехники и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой атмосферного климата и почвы. Данное приводило к еще, что дорогие общеевропейские виды винограда давали посредственное вино. С вызвала XIX столетия возникает исследование спецификой крымской природы и исследование лучших методов им произведения русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Лучшие стеклянные поллитровки стали готовила во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.