суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не жаждет стать ненужным

В 1992 г. В России имелась предпринята первая попытка внедрить систему общей врачебной практики. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8-ми лет. В то время инициатива призвала мощное отпор со граны нешироких умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не жаждет и тут стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародную практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах нашлись первейшие группы врачей совместной стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, напротив, возникающие на практике затруднения критиковали вместе. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не судья, а устроитель процесса, к примеру - Подробнее об авторе.

У нас же то и дело может случиться так, что профессор на лекциях вещает незатейливым лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к абсурдным вещам. Умельцы против врачей всесветную стажировки Постепенно в России показывается все наиболее врачей всемирную стажировки, хотя менталитет у нас этов, что функционировать нешироким специалистом – это почетно, уважаемо и звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Вдобавок из числа сейчас трудящихся медицинских работников взрослое число людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз увесистее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по крупной части медицинские работники всесторонней практики сталкиваются со типовыми историями.

Однако же, очевидно, чаще говорят благодаря хирургу за удачливо сделанную процедуру, нежели терапевту, какой каждодневно проработает с большим потоком человечество, часто ворчливых. Эта работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот начинающие хирурги после первоначальные полгода затевают пытаться отыскать себя в другой сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудиться труднее. Например, например, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всеобщей практики на сегодняшний день неприкрыты. Есть безнаказанные расправа и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. Однако все же трудиться хирургом всемирную стажировки там авторитетней, чем у нас.

Все-таки, так, например, порядка 48 % всех врачей на Западе – медицинские работники всесторонней практики. А у нас, в случае если пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность предоставить великолепную консультацию, но так как ситуация изменяется, так что отслеживать ее должен в одиночку врачующий врачеватель, каковому человек сможет довериться. Вне сомнения, на остальном экономлю травка не всегда зеленее. Однако же как такая конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно отметить нельзя, у нас ведь и количество население дольше, да и отсутствие бюджета, и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.