четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы и достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у каждого человека обедать свой лечащий общесемейный профессор. Он получает намерение про то, насколько врачевать больного. Если в чем-то подозревает, то может быть отослать болезненного к тесному умельцу, какой проконсультирует так что выдаст свои рекомендации.

Фамильный медицинский работник сможет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе послать к альтернативному специалисту. Лекарь всесветную практики – специалист на все ручки: он выписывает медикаменты, сможет арестовать анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве случаев проблема принимается решение сразу. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, каковая б осуществляла бумажную труду, к примеру - сайта ссылка.

В кабинете установлен пК и особенный аппарат, куда доктор с определенной отработанной интонацией клевещет содержание затруднения, с коей пришел больной, названия назначенных медицинских препаратов так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек вечно хочет попасться к неширокому аналитику, чтобы заполучить консультацию, но лечиться у него не может. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и лечебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она начинается у двадцатью % жителей. В случае если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также так как любой мужчина полагает, что конкретно у него хворает сильнее, нежели у прочих.

На деле ведь в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, или служат как-то ложно. Насколько мы сами сможем наблюдать, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому умельцу реально только опосля визита терапевта. Если записываться лично, ждать очереди достанется более месяца. Да, тесные специалисты у нас гладкие. С таким ни один человек не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России имелась предпринята 1-ая проба внедрить систему всесторонной медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8 лет. В этом случае инициатива вызвала мощнейшее отпор со стороны узких умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не вознамеривается неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Это одный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной практики в Норвегии, исследовать его работоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.