пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы и достоинствы разных подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у любого человека имеются собственный лечащий семейный профессор. Он воспринимает намерение про то, насколько врачевать больного. А если в неизвестно чем сомневается, то имеет возможность направить тяжелобольного к узкому специалисту, коей проконсультирует так что выдаст собственные советы.

Фамильный лекарь имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же откомандировать к другому аналитику. Врачеватель всемирную стажировки – мастер на все руки: он выписывает медикаменты, в силах прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические мероприятия. К тому же в большинстве происшествий проблема решается за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, что б осуществляла бумажную труду, к примеру - Подробнее здесь.

В кабинете установлен микрокомпьютер да и особенный прибор, куда медицинский работник с определенной отработанной интонацией клевещет содержание трудности, с какой пришел клиент, названия отведенных лекарств и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина обычно стремится попасться к неширокому специалисту, для того, чтобы заполучить консультацию, однако лечиться у него не должен. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она возникает у 20 процентов жителей. Если и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А потому всякий человек являет, что аккурат у него недомогает резкое, чем у альтернативных.

На деле же в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, или проработают некогда ложно. Словно мы сами можем следить, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому умельцу вполне можно лишь по истечении посещения терапевта. Если записываться самому, выжидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас прекрасные. С тем самым никто не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России была предпринята важнейшая проба внедрить систему всенародной целебной стажировки. К ней задумывали приходить на протяжении восьми лет. В тот момент инициатива начала мощнейшее отпор со стороны узких специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не пытается и тут быть лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное одный общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.