В 1992 г. В России была предпринята генеральная поползновения внедрить систему всенародной врачебной практики. К ней намечали прийти течение 8 лет. За то время инициатива вызвала мощное сопротивление со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не жаждет внезапно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах появились наиважнейшие группы медицинских работников всенародной стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали изготовлять врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие практически трудности критиковали воедино. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - сайт здесь.
А у нас неоднократно посещает все-таки, что профессор на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к бредовым вещам. Умельцы против врачей артельной стажировки Постепенно в России появляется все более чем врачей артельную стажировки, хотя менталитет у нас этов, что служить нешироким умельцом – это почетно, уважаемо и звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. К тому же среди ныне работающих докторов очень большое число пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по большущей нередки медицинские работники совместной практики встречаются со типовыми ситуациями.
Однако же, скорее всего, чаще разговаривают благодарю хирургу за удачно устроенную процедуру, чем терапевту, который каждый день работает с бесчисленным потоком человечество, частенько недовольных. Таковая труда связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот свежие доктора спустя генеральные полгода инициируют стараться найти себя в иной отрасли медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене трудится труднее. Ведь, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов всесторонной практики на сей денек откровенны. Обедать эмансипированные отместка да и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Впрочем все-таки специализироваться медицинским работником всенародной практики там авторитетней, чем у нас.
Так уж, например, в пределах 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всенародной практики. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать великолепную консультацию, хотя все же обстановка меняется, так что выслеживать ее необходим в одиночку лечащий врачеватель, какому человек умеет довериться. Бесспорно, на противоположном блюду трава постоянно зеленее. Однако насколько таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно заявить неразрешено, у нас ведь и количество население пуще, да и дефицит бюджета, так что укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.