четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы да и плюсы всяких подходов к здоровью

На Западе, да и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека употреблять в пищу личный лечащий фамильный профессор. Он воспринимает заключение про то, насколько врачевать пациента. Если в чем-то сомневается, тот факт в силах отослать тяжелобольного к тесному специалисту, какой проконсультирует да и выдаст свои советы.

Домашний врач сможет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к альтернативному специалисту. Врач всенародной практики – специалист на все ручки: он выписывает медикаменты, в силах прихватило анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Кроме того во множестве происшествий неприятность решается за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, какая бы осуществляла бумажную труду, к примеру - Рекомендуем к прочтению.

В кабинете установлен компьютер и особый прибор, куда врачеватель с особой отработанной интонацией наговаривает сущность задачи, с какой пришел клиент, названия отведенных медицинских препаратов так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек неутомимо старается попасть к неширокому аналитику, для того чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не должен. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и животворной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она появляется у 20 % жителей. Если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также так как всякий людей являет, что аккурат у него хворает отчаяннее, нежели у иных.

На деле же в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, или специализируются как-то неправильно. Насколько мы сами можем наблюдать, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к неширокому умельцу можно только лишь впоследствии визита терапевта. Если записываться наиболее, ожидать очереди понадобиться более месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас гладкие. С таким никто не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России имелась предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию артельной целебной стажировки. К ней задумывали приходить за время 8-ми лет. За это время инициатива вызвала могучее противодействие со стороны тесных умельцев. Понятно да и оно: ни один человек не жаждет неожиданно начать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей совместной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.