пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы да и преимущества разных подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у любого человека имеются личный лечащий семейный профессор. Он употребляет решение про то, словно лечить пациента. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт может направить нездорового к неширокому аналитику, какой проконсультирует и даст свои рекомендации.

Семейный лекарь сможет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к прочему аналитику. Врачеватель всесветную стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может быть прихватить тесты, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок во множестве происшествий проблема принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, какая бы выполняла бумажную труду, к примеру - читать здесь.

В кабинете установлен пК да и особый аппарат, куда медик с несомненной отработанной интонацией наговаривает центр задачи, с какой пришел пациент, заглавия оговоренных лекарств да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей каждую минуту пытается угодить к неширокому аналитику, с целью заполучить консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и животворной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она появляется у двадцать процентов народонаселения. Коль скоро все они придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А все же всякий мужчина считает, что прямо у него недомогает мощнее, какими средствами у противоположных.

На нужде же в консультации имеют необходимость не более 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, либо специализируются некогда неверно. Словно мы сами умеем созерцать, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к неширокому аналитику реально только лишь впоследствии визита терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди выпадет более месяца. Да, узкие специалисты у нас приличные. С этим ни одна душа не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята 1-ая проба внедрить систему всенародной лечебной стажировки. К ней задумывали приходить за время 8-ми лет. В таком случае инициатива начала мощнейшее сопротивление со граны тесных специалистов. Доходчиво так что оно: никто не желает и тут исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это неповторимый солидарный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонней практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.