среда, 19 августа 2015 г.

Минусы и преимущества разных подходов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у любого человека есть собственный врачующий общесемейный доктор. Он употребляет приговор о том, насколько лечить пациента. А если в чем-нибудь сомневается, тот факт имеет возможность подтолкнуть болезненного к узкому специалисту, который проконсультирует так что обеспечит собственные рекомендации.

Семейный медицинский работник в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или отправить к иному специалисту. Доктор всесторонней практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинского препарата, в силах прихватило анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Причем во множестве случаев проблема решается сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коия б осуществляла бумажную службу, к примеру - проверить на сайте.

В кабинете установлен пК и умышленный аппарат, куда врач с некой отработанной интонацией клевещет главное задачи, с какой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина прочно хочет попасть к неширокому аналитику, для того, чтобы получить консультацию, однако же лечиться у него не имеет возможности. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что целебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она появляется у двадцать процентов населения. Ежели и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также потому каждый людей считает, что а именно у него болит сильнее, чем у прочих.

На деле же в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас либо не продуманы, либо специализируются как-нибудь неверно. Насколько мы сами сможем смотреть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту можно только по истечении визита терапевта. А если записываться самому, ожидать очереди достанется более месяца. Да, тесные умельцы у нас старые добрые. С таким ни одна душа не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России была предпринята важнейшая попытка внедрить конструкцию артельную врачебной практики. К ней задумывали приходить течение 8 лет. В то время инициатива призвала сильное сопротивление со стороны нешироких умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не хочет вдруг исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное одный гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей общей стажировки в Норвегии, изучить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.