В 1992 г. В России существовала предпринята главная проба внедрить систему всенародную врачебной стажировки. К ней рассчитывали прийти в течение 8-ми лет. За то время инициатива начала мощнейшее отпор со стороны узких специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не вознамеривается немедленно быть лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это неповторимый солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов общей стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах появились первейшие группы докторов совместной практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить лекарей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также образующиеся практически неприятности оговаривали вкупе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - Веб-сайт.
А у нас неоднократно посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к идиотским вещам. Аналитики напротив докторов всеобщей практики Постепенно в России возникает все наиболее докторов всенародную стажировки, хотя менталитет у нас таков, что трудится узким умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Причем среди в настоящее время трудящихся лекарей очень большое число людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там во много раз труднее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по крупной части врачи всемирной практики сталкиваются со типовыми ситуациями.
Однако, наверное, чаще свидетельствуют благодаря хирургу за благополучно произведенную процедуру, нежели терапевту, что обыденно специализируется с немалым потоком человечества, зачастую сердитых. Такая труда связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молодые лекари через главные полгода берутся стараться обнаружить себя в альтернативный сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене функционировать труднее. Например, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов совместной практики на сей день неприкрыты. Имеются амикошонские района города так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Впрочем ведь трудится врачом всесветной практики там престижней, нежели у нас.
Ведь, к примеру, около 48 % всех без исключения докторов на Западе – врачи всесветную стажировки. А у нас, разве пересчитать абсолютно всех, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии доставить яркую консультацию, но ведь обстановка меняется, так что отслеживать ее должен в одиночку врачующий медик, которому людей может довериться. Само собой, на другом блюду травка все время зеленее. Однако насколько такая конструкция домашних врачей ляжет на отечественные реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас но и количество население чаще, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.