четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки да и достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так, что у любого человека имеются свой врачующий общесемейный доктор. Он употребляет решение о том, как врачевать пациента. А если в неизвестно чем сомневается, то может направить нездорового к тесному умельцу, что проконсультирует да и обеспечит собственные рекомендации.

Общесемейный медицинский работник может принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или отправить к иному специалисту. Лекарь всесветной стажировки – специалист на все руки: он выписывает медикаменты, может быть прихватить анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Кроме того во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, какая бы выполняла бумажную труду, к примеру - подробнее.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер и нарочный прибор, куда медицинский работник с определенной отработанной интонацией клевещет суть трудности, с которой пришел клиент, заглавия отведенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек вечно стремится попасться к узкому специалисту, для того чтобы одержать консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что целебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она встанет у двадцатью процентов жителей. Когда все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также все-таки любой мужчина полагает, что именно у него болит чрезвычайнее, какими средствами у остальных.

На деле ведь в консультации нуждаются максимум пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас либо не продуманы, либо служат некогда ошибочно. Словно мы сами можем наблюдать, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к узкому специалисту вполне можно только спустя визита терапевта. Если записываться лично, выжидать очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие аналитики у нас приличные. С таким никто не оспаривает. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята первоначальная попытка внедрить конструкцию всесветную врачебной практики. К ней намечали прийти течение восьми лет. В тот момент инициатива вызвала могучее противодействие со граны узких специалистов. Понятно да и оно: никто не попытается вдруг исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое неповторимый солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной практики в Норвегии, освоить его трудоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.