среда, 19 августа 2015 г.

Минусы и преимущества разных подходов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у каждого человека имеется собственный лечащий семейный врач. Он употребляет заключение про то, как лечить больного. Если в чем-то подозревает, тот факт может быть отослать страдающего к тесному специалисту, какой проконсультирует да и даст собственные рекомендации.

Домашний лекарь в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе выслать к прочему специалисту. Медицинский работник всесторонней практики – знаток на все руки: он выписывает медицинские препараты, сможет брать оценки, одурачить минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве происшествий неприятность решается сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, какая бы осуществляла бумажную труду, к примеру - подробнее.

В кабинете смонтирован компьютер да и особенный прибор, куда доктор с некоторой отработанной интонацией наговаривает сущность задачи, с коей пришел больной, названия отведенных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек неутомимо старается угодить к неширокому специалисту, для того, чтобы приобрести консультацию, однако лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и животворной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она создается у двадцать % населения. В случае если все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также ведь каждый человек считает, что конкретно у него болит сильнее, нежели у противоположных.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо работают некогда ошибочно. Насколько мы сами можем наблюдать, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к тесному аналитику вполне можно лишь только потом визита терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди достанется не меньше месяца. Да, тесные специалисты у нас добрые. С этим ни один человек не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию всенародную медицинской стажировки. К ней планировали приходить за время восьми лет. В этом случае инициатива призвала мощное сопротивление со стороны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: никто не хочет и тут исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единственный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонную стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.